Чехия

ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ:

1. Заграничный паспорт. 

АККУРАТНЫЙ заграничный паспорт (срок действия не менее 120 дней на момент возвращения из тура) с наличием свободного разворота или двух страниц для визы. Если у туриста ДВА заграничных паспорта, нужно передать ОБА в оригинале (даже если закончился срок действия). НЕ принимаются в консульстве: паспорта, которые порваны, залиты жидкостью, с отклеенными фотографиями, с подклеенными фотографиями.

2. Анкета Консульства Чехии

3. 2 (две) цветных фотографии.

Размер - 3,5 x 4,5 см, цветные, без овалов и углов, без печатей, чистые и не мятые, чисто белый фон, изображение головы в пределах, изображенных на рисунке, глянцевые.

4. Копия страниц внутреннего паспорта.

5. Копия идентификационного кода.

6. Копии страниц заграничного паспорта (первой страницы и шенгенских виз за последние три года)

7. Копия свидетельства о рождении. (до момента получения украинского паспорта).

8. Копия свидетельства о браке/разводе.

9. Справка с места работы.

Оригинал справки с работы, оформленный на фирменном бланке предприятия с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев.

Требования консульства к справке:
Справка обязательно должна включать в себе исходящий номер, дату выдачи и реквизиты: адрес, телефон предприятия.
В справке 
обязательно указание оклада, должности.
В справке 
обязательна фраза о том, что на период отпуска рабочее место сохраняется.
В справке 
обязательна фраза о том, что справка выдана по месту требования.
Справка 
обязательно должна быть заверена оригинальной мокрой (не сканированной) печатью.
Если в тур едет директор или главный бухгалтер, справка должна быть подписана заместителем.
Директор не может дать справку сам на себя.

Справки о заработной плате с окладом менее 1200 грн. в работу не принимаются!

10. Справка с банка (НЕ ДЕПОЗИТНЫЙ СЧЕТ) - на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета и об остатке денежных средств на нем является обязательным документом для открытия визы в Чехию, не зависимо от размера заработной платы или пенсии + движение средств по счету за последние 3-6 месяцев. Остаток на счету из расчета 70 евро/чел. на день пребывания!

Если зарплата меньше 3500 гривен, необходимы дополнительные финансовые документы, подтверждающие возможность осуществления поездки туристом.
Это может быть: 

1. справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета.
Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. 
Депозитные счета не принимаются.
2. 
справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.
Как 
финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.
К справке с работы родственника или текущему счету родственника 
обязательно прилагается:
1. Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2. 
Копию украинского паспорта спонсора.
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

 

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:

1. нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП.

2. ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента

3. оригинальная справка из банка о наличии счета и состоянии счета. Остаток на счету минимум 10 000 гривен. Срок действия справки 1 месяц с дня выдачи.

4. справка из налоговой об объеме вырученных средств (не отчет) за последние 2 квартала.

Если на общей системе налогообложения, то Свидетельство плательщика НДС (копия).

5. Справка с банка (НЕ ДЕПОЗИТНЫЙ СЧЕТ) - на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета и об остатке денежных средств на нем является обязательным документом для открытия визы в Чехию, не зависимо от размера заработной платы или пенсии + движение средств по счету за последние 3-6 месяцев. Остаток на счету из расчета 70 евро/чел. на день пребывания!

 

ДЛЯ МОРЯКОВ:

1. Копия контракта, заверенная оригинальной печатью.

2. Справка с работы, о том, что в настоящий момент работает, заверенная мокрой печатью.

3. Справка из банка о состоянии счета. Срок действия справки 1 месяц с дня выдачи.

 

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:

Если пенсионер НЕ работает, он НЕ оплачивает консульский сбор. Если пенсионер работает. И передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.

1. копия пенсионного удостоверения;

2. оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев.

3. Справка с банка (НЕ ДЕПОЗИТНЫЙ СЧЕТ) - на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета и об остатке денежных средств на нем является обязательным документом для открытия визы в Чехию, не зависимо от размера заработной платы или пенсии + движение средств по счету за последние 3-6 месяцев. Остаток на счету из расчета 70 евро/чел. на день пребывания!

 

ДЛЯ ДЕТЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ (до 18 лет):

а) проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте для открытия визы);

б) 2(две) Цветные фотографии

в) копия свидетельства о рождении ребенка до момента получения им украинского паспорта;

г) справка с места учебы обязательно с указанием точного адреса и телефона школы.  

д) копия паспортов обоих родителей.

е) копия свидетельства о браке, разводе родителей;

ж) нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу.  

з) как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников. К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:

1. Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ. 

2. Копию украинского паспорта спонсора.

3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

4. Справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки.

5. Справка с банка (НЕ ДЕПОЗИТНЫЙ СЧЕТ) - на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета и об остатке денежных средств на нем является обязательным документом для открытия визы в Чехию, не зависимо от размера заработной платы или пенсии + движение средств по счету за последние 3-6 месяцев. Остаток на счету из расчета 70 евро/чел. на день пребывания!

 

ДЛЯ СТУДЕНТОВ:

Студенты до 21 года НЕ ОПЛАЧИВАЮТ Консульский Сбор при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения.

1. копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО)

2. копия свидетельства о рождении;

3. справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения. В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях.

4. справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки. Как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников. К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:

1. Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ. 

2. Копию украинского паспорта спонсора.

3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

4. Справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки.

5. Справка с банка (НЕ ДЕПОЗИТНЫЙ СЧЕТ) - на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета и об остатке денежных средств на нем является обязательным документом для открытия визы в Чехию, не зависимо от размера заработной платы или пенсии + движение средств по счету за последние 3-6 месяцев. Остаток на счету из расчета 70 евро/чел. на день пребывания!

 

ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК:

1. справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета. Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Срок действия справки 1 месяц с дня выдачи. Депозитные счета не принимаются.

2. ФИНАНСИРОВАНИЕ: Как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников. К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:

1. Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ. 

2. Копию украинского паспорта спонсора.

3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

 

ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ:

1. одинокая женщина только с наличием счета в банке подаваться не могут!

2. безработные мужчины (женат либо одинок) с наличием счета в банке или под финансирование родственников подаваться не могут!

3. взрослые лица, которые закончили обучение больше, чем 6 месяцев назад и не являются трудоустроенными не могут подаваться. Также они не могут подаваться под финансирование родителей, родственников!